8 800 707-86-33 Без выходных с 09:00 до 22:00
0

Полезная информация

Младший брат велосипеда – самокат

Нет другого транспортного средства для самых маленьких, настолько совмещающих элемент игры с физическим развитием, как самокат. Развивая координацию, моторику и пространственное мышление, он в то же время прекрасно развивает опорно-двигательный аппарат. Физическое развитие ребёнка происходит достаточно всесторонне – во время игры нагружается большая группа мышц, хотя усталости во время поездки малыш не ощущает. А вот положительные эмоции хлещут через край.

Люди старшего поколения наверняка вспомнят самокаты с колёсами из шарикоподшипников, наспех сделанные из двух досок, скреплённых дверной петлёй и гремящие по российским мостовым прошедшего века. Яркие сегодняшние самокаты, такие как Puky, мало походят на самоделки тех лет. Лёгкие и прочные, имеющие мягкий бесшумный ход и максимально безопасные для ребёнка, они сходны со своими предшественниками только в одном – это самый демократичный вид детского транспорта.

Разработанные с учётом фаз развития малышей и детских анатомических особенностей, созданные из современных экологичных материалов, самокаты Puky проходят строгий контроль качества, проводимый, помимо компании, в нескольких исследовательских институтах. Безопасность детей при катании на самокате обеспечивается особыми прорезиненными ручками на регулируемом по росту руле, нескользящей платформой и ножным тормозом для контроля скорости. Уже в возрасте двух лет ребёнок в состоянии самостоятельно управлять этим транспортным средством, отталкиваясь ножкой от земли.

Особенности выбора

Благодаря эффективным методикам контроля качества и современному процессу автоматизированного производства, инновационным материалам и антикоррозионной защите металлических частей, самокаты Пуки обещают долгую и безотказную эксплуатацию. При покупке стоит обратить внимание, что некоторые двух и даже трёхколёсные самокаты имеют складывающуюся конструкцию, что весьма удобно при транспортировке в багажнике автомобиля или в общественном транспорте.

Выбирая самокат для ребёнка, обратите внимание на колёса. У широких колёс устойчивость лучше, но с ними большую скорость развить сложно. Колёса из резины лучше амортизируют неровности дороги и долговечнее, чем пластиковые, но такие самокаты стоят дороже, они рассчитаны на детей более старшего возраста. Колёса более дорогих моделей оснащены фирменными подшипниками, которые требуют ухода – периодической чистки и смазки.

Также на цену влияет материал конструкции самоката. Вы можете сэкономить, решив начать не с алюминиевой, а с пластиковой модели. Выбор велик – линейка детского транспорта PUKY – самая широкая из брендов, представленных на российском рынке. Начните с недорогого трёхколёсного самоката, а когда ребёнок приобретёт навыки езды и подрастёт, можно будет подарить ему более дорогую, качественную и маневренную двухколёсную модель с надувными резиновыми колёсами. Наши каталоги, представленные на сайте, всегда к вашим услугам.



Auth required!!!