8 800 707-86-33 Без выходных с 09:00 до 22:00
0

Полезная информация

Полезные «беговеловские» советы

В большую жизнь на маленьком велосипеде

Просто удивительно, как дружно маленькие обладатели беспедальных велосипедов, с чьей-то лёгкой руки названных у нас беговелами, забывают о детских машинках и трёхколёсных велосипедах. Оказывается – кататься, отталкиваясь от планеты ногами, куда интереснее, чем вращать педали, которые в два года вращать не так уж и просто. Навыки удержания баланса и равновесия приходят быстро и сами собой, а с ними приходит уверенность в собственных силах. Даже если у ребёнка не всё получится сразу, не стоит расстраиваться – просто ему нужно немного помочь «войти во вкус». Немного вашего терпения и поощрение достижений малыша помогут делу. Дайте ребёнку почувствовать себя героем, и он им обязательно станет! А ещё ему поможет то обстоятельство, что другие дети с беговелом справляются без труда – вот вам и ещё один урок взрослой жизни.

В каком возрасте можно осваивать беговел

Некоторые дети успешно осваивают беговел в полтора года, но рассчитан он на детей от двух до пяти лет. Весит эта машина немногим больше трёх килограммов – справиться с таким весом неуёмной детской энергии вполне по силам. Малыш сам может регулировать скорость движения, которой вполне достаточно, чтобы не отставать от вас во время совместных прогулок. Но нужно сказать, что и более взрослые дети получают от езды на беговеле огромное удовольствие, - модели с 12-дюймовыми колёсами выдерживают пятидесятикилограммового седока.

Как выбирать беспедальный велосипед для малыша

Вес – не самый главный критерий при выборе беговела, это даже не рост и не возраст ребёнка. Поскольку малыш, сидя в седле, отталкивается от земли ногами, от их длины и следует исходить. Хотя градации категорий двухколёсных машин для удобства отталкиваются именно от роста, наши менеджеры помогут подобрать оптимальный вариант беговела Puky. В лауфрадах этой торговой марки, кстати, руль тоже регулируется по высоте. В зависимости от положения руля беговел может быть прогулочным или более спортивным.

Окончательный вариант можно получить регулировкой седла, для этого необходимо измерить малышу расстояние от стопы до паха, и от полученной длины вычесть 3-4 см. При посадке колени будут чуть согнуты, чтобы оттолкнуться, а затем ступни удобно устроятся на подножках, которыми оборудована вся линейка беговелов Puky. Запаса регулировки седла по высоте, даже учитывая быстрый рост ребёнка, вам вполне хватит на два сезона. Отсюда вывод – не покупайте беговел Puky на вырост, но лучше не медлить и купить его в самом начале летнего сезона.

Не смущайтесь, что на моделях беговелов Puky для самых маленьких гонщиков нет тормозов – скорость не так уж и велика. Если высота седла выставлена правильно, малыш без труда притормозит ногами. Вот когда он подрастёт и начнёт «гонять» по-настоящему, придёт пора купить ему другой беговел, побольше. В нём и тормоза предусмотрены, и колёса большего диаметра, и шины уже резиновые, надувные. А пока лучше пользоваться литыми девяти или десятидюймовыми пластиковыми шинами, им, кстати, ни проколы, ни порезы не страшны.