8 800 707-86-33 Без выходных с 09:00 до 22:00
0

Полезная информация

Учебный велосипед – беговел

Велосипед, с которого трудно упасть

Оказывается, изобретать велосипед — не всегда бесполезное занятие. Такое творение немецкой инженерной мысли, как лауфрад, представляющий собой велосипед без педалей, неожиданно получил всемирное признание. Оттолкнулся – и поехал, иногда помогая себе ногами, вот и весь принцип езды на транспортном средстве, получившим у нас название «беговел». Морфология этого неологизма взрослым очевидна так же, как «самолёт», а дети просто в восторге от нового развлечения.

Всё новое – это хорошо забытое старое

Забавно, что креативные усовершенствования и модификации велосипеда привели, в сущности, к истокам – прообразом первого велосипеда, изобретённого шотландцем Макмилланом, был так называемый «денди-хорз» профессора Карла фон Дреза, барона и большого оригинала. Эта двухколёсная «машина для ходьбы» приводилась в действие с помощью ног, точь в точь как в современном «беговеле», и Макмиллану оставалось лишь добавить седло и педали.

Чем же хорош беговел?

Удивительно наблюдать второе рождение «денди-хорза», но ещё удивительнее наблюдать, как быстро двухлетние малыши учатся держать равновесие, уверенно балансировать контролировать скорость и тормозить при надобности, стоит их усадить в седло «беговела». Можно рассматривать лауфард, как некое промежуточное средство, позволяющее затем пересесть на обычный велосипед без чувства неуверенности, исцарапанных коленей и ссадин. А можно просто отнестись к нему как к полезной и образовательной игрушке, способствующей здоровому времяпрепровождению, дающей возможность совершать активные семейные прогулки.

Самые «продвинутые» мамы решительно расстаются со слингами и покупают беговелы Puky, рассчитанные на самых маленьких членов семьи – перебирая ножками и уверенно держа равновесие, малыши познают окружающий мир с помощью таких же крохотных «беговельчиков». Очевидно, что кроме удовольствия дети испытывают и чувство уверенности в своих силах, развивают и силу, и самостоятельность, что обязательно пригодится во взрослой жизни.

Даже если ребёнок устал, конструкция этой удивительной «машины для прогулок» позволяет без труда остановиться и отдохнуть. Кажется, что дизайнеры Puky предусмотрели всё – специальную форму сиденья и руля, регулирующихся по высоте, повышенное сцепление с дорогой, достигаемое с помощью накачиваемых шин из резины или мягкого, но прочного литого пластика, габариты, рассчитанные на детей от двух до пяти лет. За счёт отсутствия педалей беговел достаточно компактен и легко транспортируется в общественном транспорте, если до места прогулок необходимо проехать несколько остановок в троллейбусе.

Вы любите дарить яркие, забавные, и в то же время полезные подарки? Беговел – это именно то, что нужно вашему малышу. Если ребёнок уже научился говорить «спасибо», значит – легко научится и самостоятельно кататься на этом, первом в его жизни, транспортном средстве от немецкой компании Puky – лидера по поставкам детского транспорта на российский рынок.